Los alumnos de 6º EP trabajaron en diciembre con el enfoque de la metodología propia del ABP “Aprendizaje Basado en Proyectos”. Aprendieron sobre distintos contenidos de las áreas de Lengua, Matemáticas, Natural Science, Ed. Física e Inglés de una manera más contextualizada y cercana a su realidad. El hilo conductor del ABP versó sobre los hábitos saludables: alimentación y deporte. El producto final de todo lo aprendido lo han reflejado en atractivas infografías que se han repartido en los siguientes establecimientos del barrio del colegio: pescadería “La Goyita”; carnicería “El Buen Sabor” y frutería “Apple Fruits”. El objetivo de esta experiencia persigue desarrollar el compromiso de los alumnos con su realidad más cercana: favorecer los hábitos saludables en todos los colectivos: niños, adultos y ancianos, que diariamente visitan estos establecimientos. Entendemos que aprender es un acto social y ético y la metodología del ABP nos brinda una oportunidad espectacular de contribuir a mejorar nuestro entorno utilizando el propio aprendizaje.